Seleccionar página

Política de privacidad

1. Protección de Datos de Carácter Personal de Conformidad con la Normativa Aplicable

Roser Batlle, como responsable del presente Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) ha puesto en práctica aquéllas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de carácter personal de sus Usuarios.

2. Tratamiento de los Datos y su Confidencialidad

En el caso de que los datos a facilitar por el Usuario fueran necesarios para que el equipo de Roser Batlle pudiera:

  • responder a las consultas, proporcionar información requeridas por el Usuario;
  • realizar toda aquella prestación de servicios y/o productos contratados o suscritos por el Usuario;
  • proporcionar acceso al Usuario a determinadas funcionalidades del Sitio Web;
  • realizar todas aquellas actividades propias de Roser Batlle por la presente reseñadas,

Roser Batlle informará de dicha obligatoriedad al Usuario indicándole qué datos son de necesaria cumplimentación.

La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas – en su caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida por el Usuario – están obligadas a observar el secreto profesional y adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos y a fin de procurar el correspondiente nivel de seguridad a los ficheros de Roser Batlle según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio Web.

No obstante, se advierte e informa al Usuario que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual Roser Batlle no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias, en especial, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o a la descarga de contenidos desde el Sitio Web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software) del Usuario.

Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas y, en especial, al remitir el Usuario sus datos de carácter personal a Roser Batlle, el Usuario consiente expresamente a que Roser Batlle realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario al contratar o suscribir cualquier producto y/o servicios de Roser Batlle o a resultas de una revocación posterior del consentimiento inicialmente otorgado.

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales en papel informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad y prestación de servicios de Roser Batlle.
  • En caso que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la newsletter, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de Roser Batlle iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Usuario.
  • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

Sin perjuicio de todo lo anterior, no se considerarán comunicaciones comerciales y/o publicitarias toda aquella información enviada por Roser Batlle – incluso por medios electrónicos – a los Usuarios de http://roserbatlle.net/ con la finalidad de llevar a cabo, ejecutar y/o desarrollar cualquier prestación suscrita o contratada – aun cuando no fuese suscrita por medios electrónicos – por el Usuario y todas las demás tareas, acciones y/o actividades derivadas de dicha relación contractual, negocial y/o comercial.

3. Derechos de los Interesados y su Ejercicio

Los Usuarios tienen reconocida por la indicada Ley Orgánica de Protección de Datos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y, en su caso, a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales mediante la anulación de la suscripción de las newsletter.

El interesado podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o bien podrá revocar su consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales, enviando una carta a Roser Batlle.